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Ouefs cocotte mit Spinat

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K243,3 μg(406 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spinat
Meersalz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterMeersalzSchalottePfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und ausdrücken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Spinat in den Topf geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In 4 ofenfeste Förmchen füllen und je ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig darauf gleiten lassen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Im Ofen 8-10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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