0

Ouefs cocotte mit Spinat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ouefs cocotte mit Spinat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1
1 EL
1 EL
100 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und ausdrücken.
Schritt 2/4
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Spinat in den Topf geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In 4 ofenfeste Förmchen füllen und je ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig darauf gleiten lassen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Im Ofen 8-10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Leifheit Wandrollenhalter Parat ComfortLine für 3 Rollen, saubereSchnittkanten durch praktischen Schneidabroller, Küchenrollenhaltermit Folienschneider sorgt für griffbereite Folien-Enden
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages