Oeufs cocotte mit Paprika und Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Ei
- Salz
- 1 Stück rote Paprikaschoten
- 1 kleine Scheibe Räucherlachs
- Butter für die Form
- 1 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Den Eierkoch mit Butter ausstreichen. Das Ei aufschlagen und mit Paprika und Lachs in den Eierkoch (Spezialgarform aus Glas oder Porzellan mit Deckel) geben, leicht salzen. Den Eierkoch verschließen und in einen Topf mit kaltem Wasser stellen; der Eierkoch soll etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
2.
Das Wasser bis knapp unterhalb des Siedepunkts aufheizen und das Ei im Eierkoch etwa 10-12 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Parmesan auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) schmelzen lassen. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Als Garnitur auf das fertige Ei im Glas setzen.
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