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Panierter Schafskäse mit Tomatensauce

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein33 g(34 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für die Tomatensauce:
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
250 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Für den Schafskäse:
80 g gemischte Nusskerne
80 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
4 Eier (Größe M)
5 EL Mehl
400 g Schafskäse
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseTomateOlivenölZwiebelSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Tomatensauce Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und
glasig dünsten. Tomaten würfeln, mit der Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und
kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

2.

Nüsse grob hacken, mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
mischen. Eier verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Schafskäse halbieren.

3.

Schafskäse erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Nuss-Mischung wenden.
Diesen Vorgang mit jedem Stück Käse zweimal wiederholen, sodass jedes Stück
Käse dreimal paniert ist. Die Panade mit den Händen leicht andrücken.

4.

Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Die Käsestücke darin
einzeln goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und
kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Tomatensauce
anrichten.

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