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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Panierte Auberginenschnitzel

mit Gemüse-Tofu-Ragout und Schnittlauchöl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Panierte Auberginenschnitzel

Panierte Auberginenschnitzel - Besonders empfehlenswert: die vegetarische Variante der klassischen Piccata Milanese

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639
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bund
4 EL
2
Auberginen (ca. 500 g)
2
Möhren (ca. 200 g)
1
kleine Pastinake
1 Stück
Knollensellerie (ca. 125 g)
1
2
kleine Zwiebeln
100 g
200 ml
klassische Gemüsebrühe
150 ml
20 g
2
etwas Mehl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Deckel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit 1 Prise Salz und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 2

Auberginen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und leicht salzen.

Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 3

Möhren, Pastinake, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 4/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tofu in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 6/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 6

Gemüse zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Schritt 7/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 7

Gemüsebrühe und Sojacreme unterrühren. Hitze herunterschalten und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tofu zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 8

Parmesan fein reiben. Eier verquirlen, mit dem Parmesan mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 9/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 9

Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das verquirlte Ei ziehen.

Schritt 10/10
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 10

Schnittlauchöl durch ein feines Sieb steichen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen, mit dem Tofu-Ragout auf eine Platte geben, mit dem Schnittlauchöl beträufeln und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
wird als vegetarisch gekennzeichnet, ist es wegen des parmesans aber leider nicht.
 
Hallo! Bin etwas neu hier aber sehr begeistert von der Seite. Es wäre hilfreich zu addieren in den Rezepten ob man sie einfrieren kann. In kleinen Haushalten würde sich den Arbeit mehr lohnen. (Sorry für mein Deutsch) EAT SMARTER sagt: Keine Entschuldigung notwendig! Danke für den Tipp, wir werden drüber nachdenken. Dieses Rezept eignet sich nicht so gut zum Einfrieren, die Panierung schmeckt danach nicht mehr knusprig!
 
Eine ungewöhnliche, aber überraschend gute Kombi! Relativ aufwendig, aber es lohnt sich!! Der Parmesankäse macht die Auberginen so schön würzig im Geschmack. Könnte mir auch vorstellen, dass es gut schmeckt, wenn man auch Tomatenscheiben paniert und dazu serviert.

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