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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Panierte Auberginenschnitzel

mit Gemüse-Tofu-Ragout und Schnittlauchöl

Panierte Auberginenschnitzel

Panierte Auberginenschnitzel - Besonders empfehlenswert: die vegetarische Variante der klassischen Piccata Milanese

639
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Bund Schnittlauch
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Auberginen (ca. 500 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
1 kleine Pastinake
1 Stück Knollensellerie (ca. 125 g)
1 kleine Petersilienwurzel
2 kleine Zwiebeln
100 g Räuchertofu
200 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
Pfeffer
20 g Parmesankäse
2 Eier
etwas Mehl
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 1
1

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit 1 Prise Salz und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer pürieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 2
2

Auberginen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und leicht salzen.

Auberginen in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 3
3

Möhren, Pastinake, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tofu in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 5
5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 6
6

Gemüse zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 7
7

Gemüsebrühe und Sojacreme unterrühren. Hitze herunterschalten und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Tofu zugeben, salzen, pfeffern und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.

Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 8
8

Parmesan fein reiben. Eier verquirlen, mit dem Parmesan mischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 9
9

Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das verquirlte Ei ziehen.

Panierte Auberginenschnitzel Zubereitung Schritt 10
10

Schnittlauchöl durch ein feines Sieb steichen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen, mit dem Tofu-Ragout auf eine Platte geben, mit dem Schnittlauchöl beträufeln und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo! Bin etwas neu hier aber sehr begeistert von der Seite. Es wäre hilfreich zu addieren in den Rezepten ob man sie einfrieren kann. In kleinen Haushalten würde sich den Arbeit mehr lohnen. (Sorry für mein Deutsch) EAT SMARTER sagt: Keine Entschuldigung notwendig! Danke für den Tipp, wir werden drüber nachdenken. Dieses Rezept eignet sich nicht so gut zum Einfrieren, die Panierung schmeckt danach nicht mehr knusprig!
 
Eine ungewöhnliche, aber überraschend gute Kombi! Relativ aufwendig, aber es lohnt sich!! Der Parmesankäse macht die Auberginen so schön würzig im Geschmack. Könnte mir auch vorstellen, dass es gut schmeckt, wenn man auch Tomatenscheiben paniert und dazu serviert.

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