Brokkoli mit Tomatensauce und Schafskäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 345,9 μg | (577 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 EL Balsamessig
- 1 Dose Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 750 g Brokkoli
- Salz
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
2.
Zucker und Essig einrühren und die Tomaten mit Flüssigkeit zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Tomatensauce dick sämig einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten kochen, die letzten Minuten die Oliven zugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
4.
Brokkoli mit Oliven und Tomatensauce anrichten. Den Schafskäse darüber reiben.