Panierter Schafskäse mit Tomatensauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Für die Tomatensauce:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 250 g geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- Für den Schafskäse:
- 80 g gemischte Nusskerne
- 80 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 Eier (Größe M)
- 5 EL Mehl
- 400 g Schafskäse
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
Für die Tomatensauce Zwiebel pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und
glasig dünsten. Tomaten würfeln, mit der Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und
kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Nüsse grob hacken, mit Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
mischen. Eier verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Schafskäse halbieren.
Schafskäse erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Nuss-Mischung wenden.
Diesen Vorgang mit jedem Stück Käse zweimal wiederholen, sodass jedes Stück
Käse dreimal paniert ist. Die Panade mit den Händen leicht andrücken.
Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Die Käsestücke darin
einzeln goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und
kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Tomatensauce
anrichten.