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Paprika-Gnocchi

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C311 mg(327 %)
Kalium1.469 mg(37 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Süßkartoffeln
250 g Mehl
2 Eigelbe
1 TL Salz
Muskat
Für die Sauce
4 rote Paprikaschoten
2 EL Butter
1 Zwiebel
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
2 EL Pecorino gerieben
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelWeißweinButterPecorinoBasilikumSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
5.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch zugeben, anbraten, dann Paprika zugeben und einige Minuten schmoren lassen, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 7 Min. garen, dann Deckel abnehmen, die Flüssigkeit rasch etwas verdampfen, abschmecken.
6.
Gnocchi mit der Sauce mischen und mit kleingeschnittenem Basilikum und Peccorino bestreut servieren.
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