Paprika-Gnocchi
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 311 mg | (327 %) | ||
Kalium | 1.469 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Süßkartoffeln
- 250 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 TL Salz
- Muskat
- Für die Sauce
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pecorino gerieben
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
5.
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch zugeben, anbraten, dann Paprika zugeben und einige Minuten schmoren lassen, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 7 Min. garen, dann Deckel abnehmen, die Flüssigkeit rasch etwas verdampfen, abschmecken.
6.
Gnocchi mit der Sauce mischen und mit kleingeschnittenem Basilikum und Peccorino bestreut servieren.
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