0

Paprika-Gnocchi

Rezeptautor: EAT SMARTER
Paprika-Gnocchi
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Süßkartoffeln
250 g
2
1 TL
Für die Sauce
4
2 EL
1
200 ml
trockener Weißwein
2
2 EL
Pecorino gerieben
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl, Eigelb und Salz und 1 Msp. Muskat verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Nicht kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Für die Sauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 3/6
Zwiebel schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6
Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen, Knoblauch zugeben, anbraten, dann Paprika zugeben und einige Minuten schmoren lassen, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 7 Min. garen, dann Deckel abnehmen, die Flüssigkeit rasch etwas verdampfen, abschmecken.
Schritt 6/6
Gnocchi mit der Sauce mischen und mit kleingeschnittenem Basilikum und Peccorino bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages