Gnocchi
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 373 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Die übrigen Zutaten vorbereiten bzw. abwiegen.
3.
Step 2
4.
Die Kartoffeln abgießen und pellen
5.
Step 3
6.
Die gepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und auf der Arbeitsfläche ausdampfen lassen.
7.
Step 4
8.
Die gepressten Kartoffeln etwas ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. Das Mehl darüber stauben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Eventuell die Mehlmenge etwas variieren.
9.
Step 5
10.
Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
11.
Step 6
12.
Die Gnocchi mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln rollen.
13.
Step 7
14.
Auf einem Gnocchi-Roller das typische Muster eindrücken (oder über den Gabelrücken rollen) und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
15.
Step 8
16.
Die Gnocchi mit einer Schaumkelle in siedendes Salzwasser geben. Etwa 5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
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