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Gnocchi

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Gnocchi
368
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett1,71 g
gesättigte Fettsäuren0,22 g
Eiweiß / Protein14,74 g
Ballaststoffe5,07 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien368
Kohlenhydrate/g82,25
Cholesterin/mg38,5
Vitamin A/mg33,03
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg4,04
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg49,34
Vitamin B₁₂/μg0,27
Vitamin C/mg45,61
Kalium/mg1.366,22
Kalzium/mg67,12
Magnesium/mg40,54
Eisen/mg3,62
Jod/μg13,2
Zink/mg0,51
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
Muskat frisch gerieben
200 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1
Schritt 2/16
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Die übrigen Zutaten vorbereiten bzw. abwiegen.
Schritt 3/16
Step 2
Schritt 4/16
Die Kartoffeln abgießen und pellen
Schritt 5/16
Step 3
Schritt 6/16
Die gepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und auf der Arbeitsfläche ausdampfen lassen.
Schritt 7/16
Step 4
Schritt 8/16
Die gepressten Kartoffeln etwas ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. Das Mehl darüber stauben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Eventuell die Mehlmenge etwas variieren.
Schritt 9/16
Step 5
Schritt 10/16
Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
Schritt 11/16
Step 6
Schritt 12/16
Die Gnocchi mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln rollen.
Schritt 13/16
Step 7
Schritt 14/16
Auf einem Gnocchi-Roller das typische Muster eindrücken (oder über den Gabelrücken rollen) und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 15/16
Step 8
Schritt 16/16
Die Gnocchi mit einer Schaumkelle in siedendes Salzwasser geben. Etwa 5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

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