Gnocchi

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Gnocchi
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
Salz
Muskat frisch gerieben
200 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEiSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Die übrigen Zutaten vorbereiten bzw. abwiegen.
3.
Step 2
4.
Die Kartoffeln abgießen und pellen
5.
Step 3
6.
Die gepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und auf der Arbeitsfläche ausdampfen lassen.
7.
Step 4
8.
Die gepressten Kartoffeln etwas ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. Das Mehl darüber stauben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Eventuell die Mehlmenge etwas variieren.
9.
Step 5
10.
Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
11.
Step 6
12.
Die Gnocchi mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln rollen.
13.
Step 7
14.
Auf einem Gnocchi-Roller das typische Muster eindrücken (oder über den Gabelrücken rollen) und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
15.
Step 8
16.

Die Gnocchi mit einer Schaumkelle in siedendes Salzwasser geben. Etwa 5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

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