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Gnocchi
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14,74 g(15 %)
Fett1,71 g(1 %)
Kohlenhydrate82,25 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,07 g(17 %)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A33,03 mg(4.129 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin4,04 mg(34 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure49,34 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C45,61 mg(48 %)
Kalium1.366,22 mg(34 %)
Calcium67,12 mg(7 %)
Magnesium40,54 mg(14 %)
Eisen3,62 mg(24 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,22 g
Cholesterin38,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
1
Muskat frisch gerieben
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEiSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Die übrigen Zutaten vorbereiten bzw. abwiegen.
3.
Step 2
4.
Die Kartoffeln abgießen und pellen
5.
Step 3
6.
Die gepellten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und auf der Arbeitsfläche ausdampfen lassen.
7.
Step 4
8.
Die gepressten Kartoffeln etwas ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei hineinschlagen. Das Mehl darüber stauben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Eventuell die Mehlmenge etwas variieren.
9.
Step 5
10.
Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
11.
Step 6
12.
Die Gnocchi mit bemehlten Händen zu kleinen Kugeln rollen.
13.
Step 7
14.
Auf einem Gnocchi-Roller das typische Muster eindrücken (oder über den Gabelrücken rollen) und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
15.
Step 8
16.
Die Gnocchi mit einer Schaumkelle in siedendes Salzwasser geben. Etwa 5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.