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Paprika mit Hachfleischfüllung

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
12 kleine gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g Rosinen
125 g Pinienkerne
½ Bund Koriandergrün
2 Strauchtomaten
Öl für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach aufschlitzen und den Schlitz zu einem etwa 2 cm breiten Spalt erweitern, durch den sich die Kerne und Fruchthäute aus dem Inneren entfernen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln verkneten. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriandergrün würzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen und Rosinen ebenfalls untermischen.

2.

Die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und nebeneinander in eine große, dünn mit Öl ausgepinselte Form setzen. Die Spitzpaprika ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) garen. Inzwischen die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit auf jede Spitzpaprika eine Tomatenscheibe legen und die Spitzpaprika weitere 20 Minuten garen. Frisch aus dem Ofen oder lauwarm servieren.

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