Paprika mit Hachfleischfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 kleine gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 100 g Rosinen
- 125 g Pinienkerne
- ½ Bund Koriandergrün
- 2 Strauchtomaten
- Öl für die Form
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach aufschlitzen und den Schlitz zu einem etwa 2 cm breiten Spalt erweitern, durch den sich die Kerne und Fruchthäute aus dem Inneren entfernen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln verkneten. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriandergrün würzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen und Rosinen ebenfalls untermischen.
Die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen und nebeneinander in eine große, dünn mit Öl ausgepinselte Form setzen. Die Spitzpaprika ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) garen. Inzwischen die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit auf jede Spitzpaprika eine Tomatenscheibe legen und die Spitzpaprika weitere 20 Minuten garen. Frisch aus dem Ofen oder lauwarm servieren.