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Paprikahähnchen auf Reis

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein53 g(54 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,2 mg(210 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium1.649 mg(41 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 TL Paprikapulver
Knoblauchsalz je 1 TL
Selleriesalz je 1 TL
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 kleiner Wirsing
2 EL Pflanzenöl
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Langkornreis
½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
4 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Sellerie und Knoblauch einreiben. In einer ofenfesten Form im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen, Enden abschneiden, in Ringe schneiden. Wirsing putzen, innere Blätter waschen, in Streifen schneiden.

2.

Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern. Öl in einer großen feuerfesten Form erhitzen, Reis, Zwiebeln, Wirsing und Lauch darin andünsten, heiße Brühe angießen, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen drauflegen und im Backofen nochmals bei 200 Grad 30 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüber streuen.

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