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Parmesan-Herzkekse mit Tomatensalsa

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium55 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
35
Für die Plätzchen
120 g Mehl
Salz
Cayennepfeffer
60 g frisch geriebener Parmesan
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
120 g kalte Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Salsa
600 g reife Tomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterParmesanSchlagsahneOlivenölBalsamessig
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Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Cayennepfeffer und dem Parmesan mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und die Sahne hinein geben. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, mit den Händen alles zu einem glatten, festen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Salsa die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mit Olivenöl, Balsamico-Essig und Tomatenwürfeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen und mit einem Herzchen-Ausstecher (ca. 5 cm) ca. 40 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Anrichten die Tomatensalsa in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, dann in kleinen Häufchen auf die Parmesan-Herzen verteilen und servieren.

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