Herz-Kekse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 92 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 64 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 180 g brauner Zucker
- 225 g Butter
- 80 g weiße Kuvertüre
- 80 g Vollmilchkuvertüre
- 80 g Zartbitterkuvertüre
- 3 TL Butter
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit Salz und braunem Zucker mischen. Die Butter unterhacken und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Blech legen und in 15-20 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen sofort nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüren mit jeweils einem Teelöffel Butter im Wasserbad schmelzen. Je ein Drittel der Herzen in die verschiedenen Kuvertüren zur Hälfte eintauchen, gut abtropfen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Die Plätzchen in gut schließende Dosen verpacken.