Tomatensalsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensalsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Bund Basilikum
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, und überbrühen. Dann kalt abschrecken, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Stielansätze dabei entfernen. (Die Dosentomaten grob zerschneiden. )
2.
Die Möhre und den Sellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Den Knoblauch hacken. In einem Topf das Öl erhitzen. Den Knoblauch und das Gemüse darin glasig dünsten. Die Tomaten unterrühren. Die zerkleinerten Rosmarinnadeln zugeben.
3.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
4.
Die Sauce durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte passieren. Das klein geschnittene Basilikum untermischen.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Ofenspargel mit Hüftsteak und Salsa Rezept
Saisonale Küche
4.90909
(11)

55 Min.

55 Min.

312 kcal

84
Fisch aus dem Ofen Rezept
Besonders eiweißreich
4.9375
(16)

30 Min.

45 Min.

364 kcal

88
Linsen-Dal mit Spinat und Tofu Rezept
Seelenwärmer
4.869565
(23)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
90 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1589 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog