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Schnell und einfach

Pasta-Bowl

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Pasta-Bowl - Nussiger Sattmacher für herzhaften Genuss | Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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Wie an seiner orangenen Signalfarbe sofort erkennbar ist, liefert das japanische Fruchtgemüse Hokkaido-Kürbis ordentlich Betacarotin. Durch das Provitamin werden Sehkraft sowie Schleimhäute gestärkt. Kürbis, Pasta und Walnüsse sind vollgepackt mit wertvollen Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Pflanzenfasern haben einen positiven Einfluss auf Insulin- und Cholesterinspiegel.

Die Pasta-Bowl lässt sich wunderbar an den eigenen Geschmack und die jeweilige Saison anpassen. Außerhalb der Kürbis-Saison können Sie stattdessen Möhren oder Süßkartoffeln verwenden, die Garnelen lassen sich problemlos durch Hähnchen- oder Tofuwürfel austauschen. Anstelle von Farfalle können Sie für die Pasta-Bowl auch andere Nudelsorten verwenden – Hauptsache, Vollkorn!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Farfalle- Vollkornnudeln
600 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
150 ml –180 ml Gemüsebrühe
400 g Garnelen (küchenfertig; geschält, entdarmt)
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 TL getrockneter Rosmarin
4 EL Walnusskerne (à 15 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Pasta in kochendem Salzwasser in 7–8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Kürbis in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon in einem Topf mit Brühe 5 Minuten dünsten.

3.

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Lauch putzen, gründlich waschen und in breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Kürbiswürfel, Knoblauch und Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Dann Garnelen zugeben und weitere 5 Minuten braten.

4.

Währenddessen gedünsteten Kürbis mit der Brühe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Rosmarin abschmecken. Walnüsse grob hacken.

5.

Pasta in 4 Schalen geben. Kürbis, Lauch sowie Garnelen darauf anrichten. Pasta-Bowl mit Kürbissauce beträufeln und mit Walnüssen bestreuen.

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