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Pasta mit cremiger Spinatsoße und Rosinen

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K493 μg(822 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Blattspinat
Salz
60 g Rosinen
1 Knoblauchzehe
400 g kurze Maccheroni
40 g Pinienkerne
Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Schlagsahne
7 EL Ricotta
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat wasche, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
2.
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in der Pinienpfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat und die Rosinen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe und Sahne angießen und 3 EL Ricotta einrühren. Salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, unterschwenken, auf Teller anrichten und mit den Pineinkernen und dem restlichen Ricotta bestreut servieren.
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