0
Drucken
0

Pasta mit sahniger Spinatsoße

Pasta mit sahniger Spinatsoße
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
250 g frischer Blattspinat
3 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Knoblauchzehen und Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Schalottenmischung darin andünsten. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Mehl stauben und die Sahne sowie den Parmesan einrühren. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln abgießen und unter die Soße mischen. Auf vorgewärmte Teller verteilt sofort servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages