Pasta mit cremiger Spinatsoße und Rosinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 493 μg | (822 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frischer Blattspinat
- Salz
- 60 g Rosinen
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g kurze Maccheroni
- 40 g Pinienkerne
- Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Schlagsahne
- 7 EL Ricotta
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat wasche, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
2.
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in der Pinienpfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat und die Rosinen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe und Sahne angießen und 3 EL Ricotta einrühren. Salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, unterschwenken, auf Teller anrichten und mit den Pineinkernen und dem restlichen Ricotta bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen