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Pasta mit cremiger Spinatsoße und Rosinen

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Pasta mit cremiger Spinatsoße und Rosinen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
frischer Blattspinat
60 g
1
400 g
40 g
50 ml
trockener Weißwein
100 ml
3 EL
7 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat wasche, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
Schritt 2/5
Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 3/5
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 4/5
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in der Pinienpfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat und die Rosinen zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe und Sahne angießen und 3 EL Ricotta einrühren. Salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen und mit Muskat abschmecken.
Schritt 5/5
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Sauce geben, unterschwenken, auf Teller anrichten und mit den Pineinkernen und dem restlichen Ricotta bestreut servieren.

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