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Pasta mit Muscheln

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein44 g(45 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod383 μg(192 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
1 kg Miesmuscheln
1 Möhre
80 g Knollensellerie
4 Tomaten
1 Zwiebel
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
2 EL Petersilie fein gehackt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen, dann unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.

2.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, den Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke hacken.

3.

In einem großen Topf 4 EL Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann die Möhren und das Sellerie dazugeben und mitdünsten. 250 ml Wasser und den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 8 Minuten zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durch rütteln.

4.

Die geschlossenen Muscheln entfernen. Die Muscheln aus dem Sud heben, das Muschelfleisch von den Schalen trennen, dann das Muschelfleisch zusammen mit den Tomaten zurück in den Sud geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf von der Herdplatte ziehen.

5.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Nudeln zu den Muscheln in den Topf geben, die Petersilie darüber streuen und alles kräftig mischen. Auf Teller verteilen und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.

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