0

Pasta mit Muscheln

Pasta mit Muscheln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Venusmuscheln
400 g Linguine
Salz
1 Zwiebel
200 ml trockener Weißwein
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Clams waschen, putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen.
Schritt 2/3
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Wein angießen, aufkochen und die Muscheln dazu geben. Zudeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die geöffneten Muscheln aus dem Sud nehmen, die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Etwa die Hälfte vom Muschelfleisch aus der Schale nehmen und klein schneiden. Den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Mit dem zerkleinerten Muschelfleisch und dem Basilikum erhitzen. Die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln in der Schale darauf setzen, kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Digital Thermometer Küche, Migvela Grillthermometer mit 6 Fühler, Bluetooth Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Temperaturalarm, APP Steuer mit 100M Reichweite, Wireless BBQ Thermometer Set für Smoker, Grillen, Backen, und Kochen
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages