0

Pasta mit Muscheln

Pasta mit Muscheln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
400 g
1
200 ml
trockener Weißwein
2 EL
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Clams waschen, putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen.
Schritt 2/3
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Wein angießen, aufkochen und die Muscheln dazu geben. Zudeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die geöffneten Muscheln aus dem Sud nehmen, die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Etwa die Hälfte vom Muschelfleisch aus der Schale nehmen und klein schneiden. Den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Mit dem zerkleinerten Muschelfleisch und dem Basilikum erhitzen. Die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln in der Schale darauf setzen, kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages