Pasta mit Muscheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.058 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 20,8 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 306 μg | (153 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 887 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Clams waschen, putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Wein angießen, aufkochen und die Muscheln dazu geben. Zudeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die geöffneten Muscheln aus dem Sud nehmen, die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Etwa die Hälfte vom Muschelfleisch aus der Schale nehmen und klein schneiden. Den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Mit dem zerkleinerten Muschelfleisch und dem Basilikum erhitzen. Die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln in der Schale darauf setzen, kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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