Pasta mit Muscheln

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Pasta mit Muscheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen20,8 mg(139 %)
Jod306 μg(153 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure887 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Venusmuscheln
400 g Linguine
Salz
1 Zwiebel
200 ml trockener Weißwein
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineWeißweinButterOlivenölBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Clams waschen, putzen und geöffnete Exemplare wegwerfen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Wein angießen, aufkochen und die Muscheln dazu geben. Zudeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die geöffneten Muscheln aus dem Sud nehmen, die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Etwa die Hälfte vom Muschelfleisch aus der Schale nehmen und klein schneiden. Den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne gießen. Mit dem zerkleinerten Muschelfleisch und dem Basilikum erhitzen. Die abgetropften Nudeln mit der Butter unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln in der Schale darauf setzen, kurz heiß werden lassen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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