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Pasta mit Muscheln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 872 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 17,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 51,9 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.513 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 250 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 28,7 mg | (191 %) | mehr | |
Jod | 428 μg | (214 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 1.230 mg | |||
Cholesterin | 525 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Chiliflocken
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Jakobsmuscheln
- 8 Jakobsmuscheln ausgelöst
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Tomate
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
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Produktempfehlung
Die Venusmuscheln kann man nach dem Kochen auch ausgelöst in den Sud geben, wenn man die Muschelschalen nicht in den Nudeln haben möchte.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomate waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie in einem Mixer fein zerkleinern (oder in einem Mörser zerstoßen). Mit den Semmelbröseln, Öl, Tomate, Salz und Pfeffer verkneten. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einpinseln und die Jakobsmuscheln darauf setzen. Jeweils 1-2 TL von der Semmelbrösel-Mischung darauf setzen und etwas andrücken.
2.
Die Venusmuscheln kalt waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Den Wein in einem Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, zugedeckt bei starker Hitze 5 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, den Sud auffangen und durch eine Filtertüte schütten. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken (1 EL davon beiseite legen). Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie kurz in 2 EL Öl braten. Den Muschelsud angießen und bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
4.
Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift bissfest garen.
5.
Die Jakobsmuscheln 4-5 Minuten unter dem heißen Backofengrill gratinieren.
6.
Die Venusmuscheln mit den Schalen unter den Sud mischen. Wieder erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken würzen.
7.
Die Spaghetti abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit den Venusmuscheln und dem Sud, der übrigen Petersilie und dem übrigen Öl mischen. Sofort auf Teller verteilen, jeweils 2 gratinierte Jakobsmuscheln darauf setzen und sehr heiß servieren.
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