Pasta mit Muscheln

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Pasta mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein34 g(35 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen14,3 mg(95 %)
Jod197 μg(99 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure592 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Tomaten
80 g kleine Champignons
300 g frische Venusmuscheln
l Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Spaghetti
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in
2.
8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Champignons putzen und klein schneiden.
3.
Muscheln aus dem Sud nehmen, (nicht geöffnete wegwerfen) und aus den Schalen lösen.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Champignons anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten dann ½ Tasse Muschelsud und Sahne angiessen, und die Sauce offen 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Spaghetti in reichlich Salzwasser garen.
6.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite geben, Rest fein hacken, unterrühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen, mit Basilikumblättchen garnieren.
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