Pasta mit Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.208 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 197 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 592 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Tomaten
- 80 g kleine Champignons
- 300 g frische Venusmuscheln
- ⅛ l Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Spaghetti
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Basilikum
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Karotte schälen, waschen und fein würfeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in
2.
8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Champignons putzen und klein schneiden.
3.
Muscheln aus dem Sud nehmen, (nicht geöffnete wegwerfen) und aus den Schalen lösen.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Champignons anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten dann ½ Tasse Muschelsud und Sahne angiessen, und die Sauce offen 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Spaghetti in reichlich Salzwasser garen.
6.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum waschen, einige Blättchen beiseite geben, Rest fein hacken, unterrühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen, mit Basilikumblättchen garnieren.
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