Unter der Werbung geht's weiter
Saisonale Küche

Pasta mit Pfifferlingen

4.333335
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Pasta mit Pfifferlingen - Waldgeschmack auf die Schnelle

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Pilze sind das einzige Gemüse, das Vitamin D enthält. Vitamin D kann wiederum als einziges Vitamin auch vom Körper selbst gebildet werden – und zwar durch Sonneneinstrahlung in unserer Haut. Es ist wichtig für den Aufbau unserer Knochen.

Keine Pfifferlinge zur Hand? Kein Problem: Auch mit Champignons schmeckt dieses Gericht hervorragend!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
600 g Pfifferlinge
80 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
200 ml Kochsahne
100 g Baby-Spinat
1 TL Senf
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salz- wasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, trocken reiben, große Pilze klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten, bis das austretende Wasser verdampft ist. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit 1 EL Balsamessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zu den Pilzen geben und 3–4 Minuten leicht sämig einkochen lassen.

3.

Während die Pilze braten, Spinat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing restlichen Essig, Senf und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan raspeln. Spinat mit Dressing und Parmesan mischen.

4.

Spaghetti für 2 Minuten in die Pilzsauce geben. Dann mit dem Spinatsalat auf Tellern anrichten.

Unter der Werbung geht's weiter