Pasta mit Pfifferlingen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pilze sind das einzige Gemüse, das Vitamin D enthält. Vitamin D kann wiederum als einziges Vitamin auch vom Körper selbst gebildet werden – und zwar durch Sonneneinstrahlung in unserer Haut. Es ist wichtig für den Aufbau unserer Knochen.
Keine Pfifferlinge zur Hand? Kein Problem: Auch mit Champignons schmeckt dieses Gericht hervorragend!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20 g | (67 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 99,6 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 600 g Pfifferlinge
- 80 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer
- 200 ml Kochsahne
- 100 g Baby-Spinat
- 1 TL Senf
- 30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salz- wasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, trocken reiben, große Pilze klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten, bis das austretende Wasser verdampft ist. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit 1 EL Balsamessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zu den Pilzen geben und 3–4 Minuten leicht sämig einkochen lassen.
Während die Pilze braten, Spinat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing restlichen Essig, Senf und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan raspeln. Spinat mit Dressing und Parmesan mischen.
Spaghetti für 2 Minuten in die Pilzsauce geben. Dann mit dem Spinatsalat auf Tellern anrichten.
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