Saisonale Küche

Pasta mit Pfifferlingen

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Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pasta mit Pfifferlingen

Pasta mit Pfifferlingen - Waldgeschmack auf die Schnelle

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Pilze sind das einzige Gemüse, das Vitamin D enthält. Vitamin D kann wiederum als einziges Vitamin auch vom Körper selbst gebildet werden – und zwar durch Sonneneinstrahlung in unserer Haut. Es ist wichtig für den Aufbau unserer Knochen.

Keine Pfifferlinge zur Hand? Kein Problem: Auch mit Champignons schmeckt dieses Gericht hervorragend!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20 g(67 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K99,6 μg(166 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
600 g Pfifferlinge
80 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer
200 ml Kochsahne
100 g Baby-Spinat
1 TL Senf
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salz- wasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, trocken reiben, große Pilze klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.

2.

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Minuten anbraten, bis das austretende Wasser verdampft ist. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit 1 EL Balsamessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zu den Pilzen geben und 3–4 Minuten leicht sämig einkochen lassen.

3.

Während die Pilze braten, Spinat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing restlichen Essig, Senf und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan raspeln. Spinat mit Dressing und Parmesan mischen.

4.

Spaghetti für 2 Minuten in die Pilzsauce geben. Dann mit dem Spinatsalat auf Tellern anrichten.

 
Ich stimme meinen Vorredner zu,es war etwas zu trocken,der Essig passt jedoch sehr gut ins Gericht. Allerdings sind 125 g Spaghetti zu viel pro Person. 100g würden auch reichen und dann würde das Verhältnis zur Flüssigkeit auch besser passen.
 
Ansich sehr lecker, aber ich stimme meinen Vorredner zu die Flüssigkeitsmenge passt nicht. Die Menge des Essigs finde ich persönlich nicht zu viel. Wir sind mit drei erwachsenen am Tisch und es ist noch jede Menge übergeblieben. Auch finde ich eine Menge von 125 g Spaghetti pro Person nach heutigen Ernährungsstandards zu viel. Ich denke 100 g pro Person würden reichen und damit würde auch die Menge der Sahne eventuell wieder passen.
 
Das Rezept ist nicht ganz stimmig. Ich kann mich zwar meinem Vorredner nicht anschließen,dass es zuviel Essig war,aber es ist definitiv zu wenig Sahne. Ich persönlich finde auch 125g Spaghetti für eine Portion zuviel. Ich denke 100g würden reichen, vielleicht wäre es dann auch genug Soße.
 
Hallo Frau Graf, vielen Dank für Ihr Feedback, wir werden das Rezept noch mal überarbeiten. Der Essig kann sich je nach Marke auch in Intensität der Säure unterscheiden. Generell ist es, wenn man mit frischen Zutaten arbeitet, teilweise schwer, genaue Angaben zu machen. Wir bitten deswegen um Verständnis. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Hmm, die Sahne war rasch verkocht, als ob zu wenig Sahne hinzugegeben wurde, die Pilze wurden dunkelbraun. Zu viel Essig. Anderes Rezept nimmt zum Löschen Gemüsebrühe statt Essig und brät erst die Zwiebeln an, und gibt dann die Pilze hinzu, damit sie nicht zu dunkelbraun werden. Also noch optimierbar bzw. nicht unter leicht kategorisieren, sonst hätte ich es ja auch schaffen müssen ;-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo pifhemumi, schade, dass das Rezept nicht optimal funktioniert hat. Es kann sein, dass die Hitze zu stark war – das kann je nach Herd natürlich ein wenig unterschiedlich ausfallen. Die Pilze werden hier zuerst angebraten, weil sie dabei viel Wasser verlieren, das verkochen soll. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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