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Pasta mit Pilzen

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Pilze z. B. braune Champignons, Pfifferlinge, Austernkappen
1 Handvoll Petersilie
500 g Penne
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise gemahlener Piment
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzPenneWeißweinButterPetersilieZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen und die Blätter abzupfen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente garen. Währenddessen den geschälten Knoblauch in die heiße Butter in eine Pfanne pressen. Die Pilze dazu geben unter Rühren 3-4 Minuten kräftig braten. Dann den Wein angießen und 3-4 Minuten köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit nahezu verdampft. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Piment und Zitronensaft würzen. Die Nudeln abgießen, unter die Pilze schwenken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenspalten reichen.
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