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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Pilz-Pasta

mit Minze

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zucchini-Pilz-Pasta

Zucchini-Pilz-Pasta - Die bissfest gegarten Muschelnudeln bieten ein ideales Versteck für das fein abgeschmeckte Gemüse-Sugo

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512
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zucchini (ca. 500 g)
1
Aubergine (ca. 300 g)
200 g
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
1
1 Bund
4 Stiele
400 g
Muschelnudeln (z.B. Conchiglie)
2 EL
1 TL
getrockneter Oregano
2 EL
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 1
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 2
Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, beiseitestellen.
Schritt 3/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 4
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 5
Inzwischen das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Auberginen und Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
Schritt 6/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 6
Knoblauch und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen. Frische Kräuter unterheben.
Schritt 7/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Gemüse geben und etwas einkochen lassen.
Schritt 8/8
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln und Zucchini-Pilz-Gemüse mit Olivenöl in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich muss ehrlich gestehen dass ich die Kombi der Zutaten und vorallem der Minze als überhaupt nicht passend empfinde.(und ich liebe Minze) Mir hat es garnicht geschmeckt, deswegen nur 1*
 
Zucchini sind doch nie ganz rund wie eine Gurke, sondern immer etwas kantiger. Dass die im Bild so regelmäßig geformt ist, war eben Zufall ;)
 
Gefällt mir sehr gut, das Rezept. Werde aber wahrscheinlich andere Pilze nehmen. Noch etwas Witziges: Da sind wohl extra für das Foto besondere Zucchini ausgesucht worden. Achteckige Zucchini sind wohl relativ selten, ich habe keine. Sieht aber schön aus in Scheiben.
 
Pfifferlinge gehen auch gut dazu! Das Olivenöl hab ich mal weggelassen für die schlanke Linie. ;) Achso Oregano war auch aus. Es war trotzdem vorzüglich.
 
Großartig war es - haben Spaghetti gegessen statt der Muschelnudeln war aber super einfach, danke dafür!

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