EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zucchini-Pilz-Pasta
mit Minze
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer auf der Suche nach einem fettarmen Sattmacherrezept ist, liegt hier genau richtig. Weniger sparsam zeigt sich das lakto-vegetabile Pasta-Gericht bei den Mineralstoffen: Eine Portion enthält knapp ein Drittel des Tagesbedarfs an Kalium, Magnesium und Zink. Vor allem Magnesium und Kalium wirken sich günstig auf den Herzrhythmus aus.
Kräuterseitlinge erinnern mit ihrem nussartigen Geschmack ein wenig an Steinpilze, sind allerdings deutlich preiswerter, aber dennoch nicht ganz billig. Günstigere Alternative: Austern- oder Shiitakepilze.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- 300 g Auberginen (1 Aubergine)
- 200 g Kräuterseitlinge
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stiele Minze
- 400 g Muschelnudeln (z.B. Conchiglie)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Sieb, 1 Holzlöffel, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 feine Reibe
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, beiseitestellen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Inzwischen das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Auberginen und Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
6.
Knoblauch und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen. Frische Kräuter unterheben.
7.
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Gemüse geben und etwas einkochen lassen.
8.
Nudeln und Zucchini-Pilz-Gemüse mit Olivenöl in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
Kommentare
Justus Jonas
vom 08.04.2016.
Ich muss ehrlich gestehen dass ich die Kombi der Zutaten und vorallem der Minze als überhaupt nicht passend empfinde.(und ich liebe Minze) Mir hat es garnicht geschmeckt, deswegen nur 1* - Antworten
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amarantis
vom 11.01.2016.
Gefällt mir sehr gut, das Rezept. Werde aber wahrscheinlich andere Pilze nehmen.
Noch etwas Witziges: Da sind wohl extra für das Foto besondere Zucchini ausgesucht worden. Achteckige Zucchini sind wohl relativ selten, ich habe keine. Sieht aber schön aus in Scheiben. - Antworten
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Xenilein
vom 17.01.2016.
Zucchini sind doch nie ganz rund wie eine Gurke, sondern immer etwas kantiger. Dass die im Bild so regelmäßig geformt ist, war eben Zufall ;) - Antworten
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Gast
vom 20.08.2012.
Pfifferlinge gehen auch gut dazu! Das Olivenöl hab ich mal weggelassen für die schlanke Linie. ;) Achso Oregano war auch aus. Es war trotzdem vorzüglich. - Antworten
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Raziel
vom 21.06.2012.
Großartig war es - haben Spaghetti gegessen statt der Muschelnudeln war aber super einfach, danke dafür! - Antworten
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Anna
vom 15.11.2010.
Konnte leider keine Kräuterseitlinge bekommen und habe daher braune Champignons benutzt. Auch diese 'einfache' Version des Rezepts kann ich jedem anraten! - Antworten
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