Unter der Werbung geht's weiter

Pasta mit Scampi und Oliven

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt7 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 reife Tomaten
2 EL Kapern
Olivenöl kaltgepresst
4 EL schwarze Oliven ohne Stein
300 g küchenfertige Garnelen
4 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneGarnelenOliveKapernPetersilieZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kapern etwas unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Min. dünsten. Kapern und Oliven dazugeben und noch 1 Min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Garnelen in die Sauce geben und 4 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.

2.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit der Sauce, der Petersilie und 1-2 EL Olivenöl mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren.

Unter der Werbung geht's weiter