Pasta mit Scampi und Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 250 g HanseGarnelen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ¼ l Weißwein
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linguine in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten al dente kochen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, Parmesan hinzufügen und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, in die Sauce geben und 3 Minuten mitgaren. Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und ebenfalls untermengen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Kommentare
Hummelbienchen
vom 25.05.2023.
Sehr leckeres Rezept...allerdings stand in der Kochanleitung nicht dabei ob der Parmesan mit in die Sauce gerührt werden soll. Ich habe ihn reingeschrieben, weil die Sosse sonst zu dünn gewesen wäre. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.05.2023.
Hallo Hummelbienchen,
vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe entsprechend ergänzt!
Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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gretus
vom 08.02.2016.
ganz gut fürs erste mal scampis. - Antworten
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