Pasta mit Scampi und Garnelen

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Pasta mit Scampi und Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
250 g HanseGarnelen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
¼ l Weißwein
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
½ Bund Basilikum
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linguine in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten al dente kochen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, Parmesan hinzufügen und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, in die Sauce geben und 3 Minuten mitgaren. Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und ebenfalls untermengen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Bild des Benutzers Hummelbienchen
Sehr leckeres Rezept...allerdings stand in der Kochanleitung nicht dabei ob der Parmesan mit in die Sauce gerührt werden soll. Ich habe ihn reingeschrieben, weil die Sosse sonst zu dünn gewesen wäre.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hummelbienchen, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe entsprechend ergänzt! Viele Grüße von EAT SMARTER
 
ganz gut fürs erste mal scampis.
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