Pasta mit Scampi und Oliven
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 reife Tomaten
- 2 EL Kapern
- Olivenöl kaltgepresst
- 4 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 300 g küchenfertige HanseGarnelen
- 4 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kapern etwas unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Min. dünsten. Kapern und Oliven dazugeben und noch 1 Min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Garnelen in die Sauce geben und 4 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit der Sauce, der Petersilie und 1-2 EL Olivenöl mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen