Pasta mit Scampi und Oliven
(3 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
| Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
| Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
| Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
| Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
| Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
| Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
| Harnsäure | 209 mg | |||
| Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kapern etwas unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. 3 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Min. dünsten. Kapern und Oliven dazugeben und noch 1 Min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Garnelen in die Sauce geben und 4 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit der Sauce, der Petersilie und 1-2 EL Olivenöl mischen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren.
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