Pasta mit Scampi und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle weiß und grün
- Salz
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig vorgegart und geschält
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Crème fraîche
- für die Garnitur
- Schnittlauch
- Zitronenmelisse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhre schälen und ebenfalls längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit Zucchini, Möhren und Paprika in der heißen Butter etwa 3 Minuten langsam anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln und die Garnelen unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln oder Teller verteilen und jeweils einen Klecks Creme fraiche darauf setzen. Mit Pfeffer gewürzt und mit den Kräutern garniert servieren.
Kommentare
Zejety
vom 17.05.2017.
Jetzt schon ein paar mal en masse für's Büro gekocht und nicht bereut.
Seitder letzten Fure nehme ich weniger Nudeln (fast auf die Hälfte reduziert) und diese war bisher mein Favorit. - Antworten
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