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Pasta mit Tomatensoße

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Milch
400 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für die Tomatensauce
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateParmesanOlivenölMilchToastbrot
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in heißem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
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