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Pasta mit Tomatensoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Milch
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Tomatensauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 50 g frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Milch begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch, Ei und Zitronenabrieb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Die Hackbällchen in heißem Öl 6-8 Minuten von allen Seiten braten.
5.
Zum Servieren die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen, Hackbällchen darauf verteilen und die Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
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