Pasta mit Tomatensoße

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Pasta mit Tomatensoße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rigatoni
Salz
8 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 Prise Zucker
Pfeffer
Zum Garnieren
60 g geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniWeißweinParmesanOlivenölPetersilieZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Etwa 5 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan und Petersilie garniert servieren.
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