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Pasta Puttanesca mit Thunfisch

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 Min.
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten aus der Dose
2 EL Kapern
80 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rigatoni
1 Handvoll frisches Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRigatoniThunfischOliveKapernOlivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen sowie weißen Häuten befreien und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Kapern, Oliven und den gut abgetropften Thunfisch in die Sauce geben und ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in der Thunfischsauce gut durchschwenken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
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