Pasta puttanesca mit Hähnchenbrust

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Pasta puttanesca mit Hähnchenbrust
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein59 g(60 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure429 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Nudeln z. B. Cellentani
Salz
4 Hähnchenbrustfilets mit Haut, à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
150 ml Rotwein
400 g stückige Tomaten Dose
50 g schwarze Oliven entsteint
1 TL getrockneter Oregano
4 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateNudelRotweinOliveOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundherum ca. 8 Minuten knusprig braun anbraten, dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen ruhen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, entstielen und ebenfalls würfeln. Im Bratensatz das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen und mit Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten hinzugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Anschließend die Oliven untermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen sowie die gegarten Nudeln unterheben und erwärmen.
5.
Die Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden, auf dem Nudel-Tomaten-Sugo anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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