Pasta puttanesca mit Hähnchenbrust
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Nudeln z. B. Cellentani
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut, à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 150 ml Rotwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl rundherum ca. 8 Minuten knusprig braun anbraten, dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen ruhen lassen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, entstielen und ebenfalls würfeln. Im Bratensatz das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen und mit Rotwein ablöschen. Die Dosentomaten hinzugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Anschließend die Oliven untermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen sowie die gegarten Nudeln unterheben und erwärmen.
5.
Die Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden, auf dem Nudel-Tomaten-Sugo anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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