Thunfisch-Pasta
in würziger Tomatensauce
Hier gibt\'s eine Rundumversorgung mit bioaktiven Substanzen: einfach ungesättigte Fettsäuren in Oliven und Olivenöl, Mineral- und Ballaststoffe in Vollkornnudeln, Omega-3-Fettsäuren und Jod im Fisch und das Carotinoid Lycopin in Tomaten und Tomatensaft. Auch alle benötigten Vitamine kommen dank dieser Zutaten auf den Teller.
Wenn Sie es gern scharf mögen, geben Sie noch etwas gehackte Chilischote an die Sauce. Ihre Inhaltsstoffe beleben den Kreislauf und regen die Verdauung an.
Fett | 28 g | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |
Eiweiß / Protein | 30 g | |
Ballaststoffe | 13 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 622 |
Kohlenhydrate/g | 59 |
BE | 5 |
Cholesterin/mg | 52 |
Harnsäure/mg | 214 |
Vitamin A/mg | 0,4 |
Vitamin D/μg | 2,2 |
Vitamin E/mg | 4,3 |
Vitamin B₁/mg | 0,7 |
Vitamin B₂/mg | 0,3 |
Niacin/mg | 12,6 |
Vitamin B₆/mg | 0,6 |
Folsäure/μg | 105 |
Pantothensäure/mg | 1,6 |
Biotin/μg | 7,6 |
Vitamin B₁₂/μg | 1,5 |
Vitamin C/mg | 38 |
Kalium/mg | 1.067 |
Kalzium/mg | 140 |
Magnesium/mg | 162 |
Eisen/mg | 6 |
Jod/μg | 41 |
Zink/mg | 3,6 |
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Thunfisch gut abtropfen lassen.

Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und grob würfeln.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1 Minute farblos andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

Oliven, Kapern und Tomatensaft dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Thunfisch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Thunfisch vollständig erwärmt ist.

Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreut servieren.