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Pasta Puttanesca mit Thunfisch
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Kapern
- 80 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Rigatoni
- 1 Handvoll frisches Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen sowie weißen Häuten befreien und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Kapern, Oliven und den gut abgetropften Thunfisch in die Sauce geben und ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in der Thunfischsauce gut durchschwenken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.
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