Pasta Puttanesca mit Thunfisch

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Pasta Puttanesca mit Thunfisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2 EL
500 g
passierte Tomaten aus der Dose
2 EL
80 g
schwarze Oliven z. B. Kalamata
300 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1 Handvoll
frisches Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRigatoniThunfischOliveOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen sowie weißen Häuten befreien und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Kapern, Oliven und den gut abgetropften Thunfisch in die Sauce geben und ca. 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und in der Thunfischsauce gut durchschwenken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.