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Brainfood: Essen fürs Hirn

Pasta mit Räucherlachs

in leichter Sahnesauce
4.61111
(18 Bewertungen)
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Pasta mit Räucherlachs - Ein kulinarisches Highlight, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
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Die Kombination aus Räucherlachs und Kaviar schmeckt nicht nur einfach toll, sondern sorgt auch für knochenstärkendes Vitamin D: Bereits eine Portion deckt hier den Tagesbedarf zu 100 Prozent. Zusätzlich kommen wertvolle ungesättigte Omega-3-Fettsäuren auf den Teller.

Zu diesem edlen Rezept für Räucherlachs macht sich ein Rohkostsalat hervorragend – und bringt eine Extraportion Ballaststoffe, die länger sättigen und der Verdauung guttun.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C3,7 mg(4 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
125 g Räucherlachs
6 Stiele Dill
300 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
Salz
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein oder Fischfond (Glas)
150 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Joghurtbutter
100 g saure Sahne
½ kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
40 g Keta-Kaviar
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Lachs in schmale Streifen schneiden.
2.

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

3.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
4.
Wein oder Fond und Gemüsebrühe unterrühren und bei starker Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Butter mit einem Schneebesen einrühren und schmelzen lassen.
5.

Saure Sahne unterrühren, Lachs zufügen und alles bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen.

6.

Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Sauce in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Mit Dill und Keta-Kaviar garnieren und servieren.

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