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Clean-Eating-Mittag

Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto

und Röstpaprika
4.6
(5 Bewertungen)
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Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto - Raffiniertes Zusammenspiel für ein köstliches Nudel-Erlebnis

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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Reichlich energiespendende Kohlenhydrate und die Hälfte des täglichen Mindestbedarfs an darmaktiven Ballaststoffen stecken in einer Portion. Außerdem gibt's 80 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C, dadurch kann das pflanzliche Eisen – hier zu 35 Prozent enthalten – besser verwertet werden; das Spurenelement sichert den Sauerstofftransport im Körper.

Walnüsse sind zwar fettreich, haben aber ein besonders günstiges Fettsäureprofil und sind ein hervorragender Vitamin-E-Lieferant. Das ist gut für das Gehirn, das Herz und die Gefäße.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16 g(53 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
10 g getrocknete Tomaten
25 g Walnusskerne
1 EL Rapsöl
3 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe, 2 Paprikaschoten)
20 g Parmesan (1 Stück)
2 rote Zwiebeln
400 g Vollkorn-Pasta
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, mit einem Sparschäler schälen und 1 EL Zitronensaft auspressen.

2.

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten grob zerkleinern.

3.

Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Petersilie und Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Walnüsse, Rapsöl und Gemüsebrühe zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. 1 EL Olivenöl untermixen. Walnuss-Tomaten-Pesto salzen und pfeffern.

4.

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.

5.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 6–8 Minuten grillen, bis die Haut leicht schwarz wird. Derweil Parmesan fein reiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

6.

Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Anschließend häuten und würfeln.

7.

Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten.

8.

Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen. Nudelwasser mit Pesto, Zwiebeln, Paprika und Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und servieren.

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