Pasta mit Brokkoli und Petersilien-Walnuss-Pesto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl
- 400 g Brokkoli (Spargoli)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- 1 Zitrone
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Walnusskerne
- 100 g Simply V Reibegenuss
Simply V Reibegenuss gibt Pizza, Lasagne und Aufläufen eine goldgelbe aromatische Knusperdecke.
Zubereitungsschritte
Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Brokkoli waschen, gut abtropfen und mit zwei bis drei Schuss Olivenöl beträufeln. Mit Salz, etwas Zitronenabrieb und Cayennepfeffer würzen. Dann ca. 35–40 Minuten im Backofen rösten, bis er schön knusprig braun ist, dabei nach 20 Minuten einmal umdrehen.
Inzwischen die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
Knoblauchzehe schälen und hacken.
Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen
Die Petersilie mit Walnüssen, Knoblauch, einer kleinen Handvoll (ca. 30 g) Simply V Reibegenuss und ca. 60 ml Olivenöl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Salz, etwas Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln abgießen, mit Pesto mischen und zusammen mit dem gerösteten Brokkoli auf 4 Tellern verteilen. Jede Portion mit Simply V Reibegenuss bestreuen und servieren.