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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto

und Röstpaprika

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto
487
kcal
Brennwert

Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto - Raffiniertes Zusammenspiel für ein köstliches Nudel-Erlebnis

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Reichlich energiespendende Kohlenhydrate und die Hälfte des täglichen Mindestbedarfs an darmaktiven Ballaststoffen stecken in einer Portion. Außerdem gibt\'s 80 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C, dadurch kann das pflanzliche Eisen – hier zu 35 Prozent enthalten – besser verwertet werden; das Spurenelement sichert den Sauerstofftransport im Körper.

Walnüsse sind zwar fettreich, haben aber ein besonders günstiges Fettsäureprofil und sind ein hervorragender Vitamin-E-Lieferant. Das ist gut für das Gehirn, das Herz und die Gefäße.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien487
1 Portion enthält
Brennwert487
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g2,8
Kohlenhydrate/g66
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g16
BE5,5
Cholesterin/mg4
Harnsäure/mg102
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg67
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg5,7
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg83
Kalium/mg703
Kalzium/mg134
Magnesium/mg150
Eisen/mg5,3
Jod/μg8
Zink/mg3,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 feine Reibe, 1 Backblech, 1 Aluminiumfolie, 1 Küchentuch, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 hohes Gefäß

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1 Bund
10 g
getrocknete Tomaten
25 g
1 EL
3 EL
klassische Gemüsebrühe
2 EL
2
Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe, à ca. 200 g)
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
2
400 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, mit einem Sparschäler schälen und 1 EL Zitronensaft auspressen.

Schritt 2/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Tomaten grob zerkleinern.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 3

Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Petersilie und Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Walnüsse, Rapsöl und Gemüsebrühe zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. 1 EL Olivenöl untermixen. Walnuss-Tomaten-Pesto salzen und pfeffern.

Schritt 4/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 4

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen.

Schritt 5/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 5

Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Während die Paprikaschoten rösten, den Parmesan fein reiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 6

Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Anschließend häuten und würfeln.

Schritt 7/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 7

Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin andünsten. Paprika zugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 8/8
Pasta mit Walnuss-Tomaten-Pesto Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen. Nudelwasser mit Pesto, Zwiebeln, Paprika und Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan darüberstreuen und servieren.

Kommentare

 
Sehr leckeres Rezept! Allerdings ist es sehr zitronig, ich würde das nächste Mal weniger Zitrone hineingeben und ev. die Walnüsse vorher anrösten, damit sie intensiver schmecken. Aber lasst die Zitrone nicht ganz weg, es gibt dem ganzen einen schönen Kick.
 
Das Rezept ist ganz lecker! Habe jedoch einige Änderungen vorgenommen: Weniger Gemüsebrühe (selbst Bio-Gemüebrühe ohne Geschmacksverstärker hat bei 3EL einen zu starken Geschmack), mehr Walnüsse und zu den Paprika noch kleine Cherrytomaten und Rucola :) Yummi!
 
bin etwas enttäuscht. hatte gehofft das es viel mehr nach walnuss schmeckt aber leider nein. war viel zu zitronig. wenn ich es nochmal koche würde ich die zitrone weglassen die ist viel zu dominant. sonst stelle ich es mir lecker vor.
 
Liebe atanini, vielen Dank für diesen Hinweis, wir haben das Rezept daraufhin angepasst. Herzliche Grüße Ihre EAT SMARTER Redaktion
 
Die Nudel würde ich empfehlen erst dann zu kochen, wenn alle anderen Zutaten zu diesem Gericht verarbeitet sind.

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