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Perfekt fürs Büro

Pfannkuchen-Wraps

mit Käse und Schinken
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Pfannkuchen-Wraps - Köstlicher Snack mit herzhafter Füllung

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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Eine einfach zubereitete Zwischenmahlzeit, die reichlich Kalzium für kräftige Knochen bringt – eine Portion deckt etwa ein Viertel des Tagesbedarfs. Außerdem besonders stark vertreten: Vitamin B12 – gut für frisches Blut.

Wer die Wraps als gesunden Snack mit zur Arbeit oder in die Schule nehmen möchte, bereitet sie am Vortag zu und hält sie im Kühlschrank frisch.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
8
Zutaten
75 g Weizen-Vollkornmehl
75 g Weizenmehl
400 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 rote Paprikaschote
8 Salatblätter
150 g Frischkäse (13 % Fett)
150 g Lachsschinken (16 Scheibe)
125 g Gouda (8 Scheibe; 30 % Fett i. Tr.)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehle, Milch, Eier, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, etwas Teig hineingeben (nicht zu viel auf einmal), den Teig am besten durch sofortiges Schwenken gut verteilen und bei mittlerer Hitze 1 möglichst dünnen Pfannkuchen backen.

2.

Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben. So weiter verfahren, bis Öl und Teig aufgebraucht und 8 Pfannkuchen gebacken sind. Abkühlen lassen.

3.

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

4.

Jeden Pfannkuchen mit etwa 1 gestrichenen EL Frischkäse bestreichen.

5.

Jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zum Schluss Paprikastreifen in die Mitte geben.

6.

Die Pfannkuchen vorsichtig zu festen Rollen wickeln, einmal halbieren und servieren.

7.

Falls die Wraps nicht gleich gegessen werden, einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln.

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