20
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannkuchen-Wraps

mit Käse und Schinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pfannkuchen-Wraps

Pfannkuchen-Wraps - Köstlicher Snack mit herzhafter Füllung

20
Drucken
238
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
75 g
75 g
400 ml
3
2 EL
1 Prise
1
8
150 g
16 Scheiben
8 Scheiben
Gouda (125 g; 30 % Fett i. Tr.)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Buttermesser, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 eventuell Frischhaltefolie, 1 Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 1

Beide Mehle, Milch, Eier, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, etwas Teig hineingeben (nicht zu viel auf einmal), den Teig am besten durch sofortiges Schwenken gut verteilen und bei mittlerer Hitze 1 möglichst dünnen Pfannkuchen backen.

Schritt 2/7
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 2

Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben. So weiter verfahren, bis Öl und Teig aufgebraucht und 8 Pfannkuchen gebacken sind. Abkühlen lassen.

Schritt 3/7
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

Schritt 4/7
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 4

Jeden Pfannkuchen mit etwa 1 gestrichenen EL Frischkäse bestreichen.

Schritt 5/7
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 5

Jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zum Schluss Paprikastreifen in die Mitte geben.

Schritt 6/7
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 6

Die Pfannkuchen vorsichtig zu festen Rollen wickeln, einmal halbieren und servieren.

Schritt 7/7
Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 7

Falls die Wraps nicht gleich gegessen werden, einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Klasse Rezept! Prima für to Go!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dem Falle pro Stück.
 
Hi, beziehen sich die Nährwerte auf eine Portion oder auf 100g??? Meistens wird es ja auf 100g angegeben, aber teilweise auch auf eine Portion, deswegen frage ich. :)
 
Waren ok. Der Teig ist nicht so toll und es ist extrem wenig frischkäse.
Bild des Benutzers jen_za
Super!!! Kam bei meinen Kollegen super an!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages