19
Drucken
19
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannkuchen-Wraps

mit Käse und Schinken

Pfannkuchen-Wraps

Pfannkuchen-Wraps - Köstlicher Snack mit herzhafter Füllung

238
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Hier kaufen!75 g Weizen-Vollkornmehl
75 g Weizenmehl
400 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 rote Paprikaschote
8 Salatblätter
150 g Frischkäse (13 % Fett)
16 Scheiben Lachsschinken (150 g)
8 Scheiben Gouda (125 g; 30 % Fett i. Tr.)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Buttermesser, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 eventuell Frischhaltefolie, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 1
1

Beide Mehle, Milch, Eier, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erwärmen, gleichmäßig mit Öl ausstreichen, etwas Teig hineingeben (nicht zu viel auf einmal), den Teig am besten durch sofortiges Schwenken gut verteilen und bei mittlerer Hitze 1 möglichst dünnen Pfannkuchen backen.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 2
2

Fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben. So weiter verfahren, bis Öl und Teig aufgebraucht und 8 Pfannkuchen gebacken sind. Abkühlen lassen.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 3
3

Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 4
4

Jeden Pfannkuchen mit etwa 1 gestrichenen EL Frischkäse bestreichen.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 5
5

Jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Lachsschinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zum Schluss Paprikastreifen in die Mitte geben.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 6
6

Die Pfannkuchen vorsichtig zu festen Rollen wickeln, einmal halbieren und servieren.

Pfannkuchen-Wraps Zubereitung Schritt 7
7

Falls die Wraps nicht gleich gegessen werden, einzeln fest in Frischhaltefolie wickeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dem Falle pro Stück.
 
Hi, beziehen sich die Nährwerte auf eine Portion oder auf 100g??? Meistens wird es ja auf 100g angegeben, aber teilweise auch auf eine Portion, deswegen frage ich. :)
 
Waren ok. Der Teig ist nicht so toll und es ist extrem wenig frischkäse.
Bild des Benutzers jen_za
Super!!! Kam bei meinen Kollegen super an!
 
Gelungenes Rezept. Wir werden es auf jeden Fall wieder machen. Beim nächsten Mal werde ich anstelle der Weizenmehle Dinkel-und Dinkelvollkornmehl verwenden.

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: Doppelwandige Gläser-Sets von Bodum
VON AMAZON
Preis: 32,90 €
18,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 2er-Set luftdichte Boxen Air Tight, AT-L, Plastik, schwarz, 70 L, 59 x 39 x 29 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelboxen Multi Box, MBX-2, Kunststoff, transparent, 2 L, 22,4 x 17 x 14,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,20 €
15,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages