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Pfannkuchensuppe

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
½ Knolle Fenchel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pfannkuchen
75 g Mehl
1 Ei
120 ml Milch
Butter zum Braten
3 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen, grob zerkleinern und mit den Gewürzen in 1 l Wasser aufkochen lassen und 30 Minuten leise köcheln. Anschließend die Suppe durch ein feines Küchensieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Pfannkuchen das Mehl, das Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.

2.

Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, die heiße Gemüsebouillon auffüllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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