0
Drucken
0

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
1 Ei
50 g Mehl
100 ml Milch
Butter
3 EL Schnittlauchröllchen
Für die Suppe
8 Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sherry
1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
3
Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.
4
Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in 1/2 cm breite Ringe schneiden.
5
Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Frühlingszwiebeln 1 Min. mitkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Pfannkuchenstreifen hineingeben, abseits vom Herd 1 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Sherry verfeinern und mit Koriandergrün bestreuen.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages