0
Drucken
0

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
½ Fenchelknolle
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!3 Nelken
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pfannkuchen
75 g Mehl
1 Ei
120 ml Milch
Butter zum Braten
3 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen, grob zerkleinern und mit den Gewürzen in 1 l Wasser aufkochen lassen und 30 Minuten leise köcheln. Anschließend die Suppe durch ein feines Küchensieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Pfannkuchen das Mehl, das Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.

Schritt 2/2

Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, die heiße Gemüsebouillon auffüllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages