0

Pfannkuchensuppe

Pfannkuchensuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 Bund Suppengemüse
2 Zwiebeln
½ Fenchelknolle
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!3 Nelken
1 TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pfannkuchen
75 g Mehl
1 Ei
120 ml Milch
Butter zum Braten
3 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen, waschen, grob zerkleinern und mit den Gewürzen in 1 l Wasser aufkochen lassen und 30 Minuten leise köcheln. Anschließend die Suppe durch ein feines Küchensieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Pfannkuchen das Mehl, das Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.

Schritt 2/2

Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, die heiße Gemüsebouillon auffüllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Getränke Untersetzer Set – 6 Silikon Untersetzer für Ihre Getränke
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Strandtuch ATailorBird Tapestry Yogatuch Tischtuch Bohemian Mandala Style Dünn 100% Künstliche Baumwolle Tischdecke Picknickdecke Schal UV-Schutz
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages