Pfannkuchensuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Mit 9 Milligramm Vitamin C, das für unsere Gesundheit essenziell ist, stärkt Fenchel das Immunsystem und fördert unsere Vitalität. Zwiebeln fördern eine gesunde Darmflora und eine gute Verdauung dank ihres hohen Ballaststoffgehalts und der positiv wirkenden, schwefelhaltigen ätherischen Öle.
Bereiten Sie die Pfannkuchen im Voraus zu und schneiden Sie sie erst kurz vor dem Servieren in Streifen, damit sie nicht zu weich werden und ihre Textur in der Pfannkuchensuppe behalten.
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bund Suppengemüse
- 2 Zwiebeln
- ½ Knolle Fenchel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pfannkuchen
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Butter
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gemüse putzen, schälen, waschen, grob zerschneiden und mit den Gewürzen in 1,5 l Wasser aufkochen lassen und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe durch ein feines Küchensieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Pfannkuchen Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden und in der heißen Gemüsebouillon mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.