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Pikante Lauch-Muffins

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Blech
weiche Semmelbrösel für das Blech
200 g Lauch
150 g Gorgonzola
250 g Mehl
1 TL Salz
½ gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
50 ml Erdnussöl
300 ml Buttermilch
80 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchGorgonzolaEmmentalerErdnussölNatronSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausbuttern und mit Brösel bestauben.
2.
Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Den Gorgonzola ebenfalls klein würfeln. Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskat, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Öl und der Buttermilch gut verquirlen. Mehl, Lauch und Gorgonzola dazu geben und mit dem Kochlöffel nur so lange vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Dann in die Formen füllen und mit dem Emmentaler bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
3.
Danach etwa 5 Minuten in den Formen ruhen lassen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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